设为首页 加入收藏
首 页 新 闻 服务信息 贸易批发 求 职 招 聘 付款方式 关于我们 广告位价格 手机微信版
免费发信息
类 型:
关键字:

TOP

意大利留学新政策:简化签证手续与取消限制数
2014-03-23 04:14:59 来源: 作者: 【 】 浏览:1535次 评论:0

    据意大利媒体报道,意大利的发展跟意大利的领事馆和警察局有着一定的关系,因申请意大利签证手续简单化和到意大利警察局办理居留手续简单化可以吸引更多的有用人才和投资者来到意大利。

  另外,许多已经在意大利获得硕士学位的外国学生在失业局登记并可利用一年的时间寻找工作,当他们找到工作之后可以将学习居留转成工作居留。  意大利政府在最新出台法律中的第五条规定:“到意大利进行技术创业、科研和留学的签证及居留手续简单化”。此法律讲到:意大利内政部、外交部和劳动部要共同找到申请意大利签证和办理居留的手续简单化的方式。

新法律取消了之前关于外国留学生注册意大利大学时申请签证和办理居留的最高限制数额。那么去意大利留学需要哪些申请材料呢?留学签证材料准备是关键,也是留学签证是否成功的因素,因此留学生要做好充分的准备工作。澳际留学专家建议的签证申请材料清单如下:

1.申请表

  用英语或意大利语认真填写申请表(不接受用汉语拼音填写的申请表),如果申请人是中国公民,请用中文签字,请在申请表上贴上一张两寸彩色近照。

2.护照

  有效护照,其有效期在签证到期后还应至少有90天,护照上需有护照持有者的中文签名及护照基本情况页(带照片页)的复印件。如果申请人持有同类型但已过期的护照或其他类型的护照(无论是否到期),都请在申请签证时出示。

3.如果护照上有其他签证请提交签证页的复印件。

  注册证明

4.在大学的注册证明应当包括:

  所学课程的种类

  授课所用语言·指明课程是否包括意大利语培训

  开课日期和课程持续时间

  学历证明

5.最高学历证明和高考资格证明:

  请在窗口申请签证时出示学历证明原件,并将其复印件翻译成意大利语到中国外交部进行认证后提交给签证处。

6.同等学历证明:

  请出示由意大利使馆领事处颁发的同等学历证明原件并提供其复印件。

  注意:为颁发同等学历证明,使馆领事处需要最高学历公证书和高考资格公证书,请将其翻译成意大利语并到中国外交部进行认证。

7.证书:

  如果有意大利语或英语培训证书或其他与学生将在意大利学习的课程相关的课程培训证明,请提供之。

  学生的经济条件

8.介绍信:

  如果申请人是学生,请提供父母所在中方公司或机关的介绍信原件。介绍信要用单位抬头纸开具,要加盖公章并有负责人签字。介绍信必须包括单位地址,电话,传真以及父母的工作职务和工资;如果父母是私营企业老板,请在申请签证时出示公司营业执照原件并提供其复印件。

  以上是对意大利留学签证材料的汇总,希望对留学生有所帮助。

10
Tags:意大利 留学 政策 简化 签证 手续 取消 限制 责任编辑:admin
】【打印繁体】【投稿】【收藏】 【推荐】【举报】【评论】 【关闭】 【返回顶部
上一篇意大利也可以购房移民 考察房产需.. 下一篇人民日报:大气污染治理不是赔钱..

商家信息

相关栏目

华侨保险公司

意大利华侨保险公司           

最新文章

图片主题

热门文章

推荐文章

相关文章

广告位

意大利华侨保险公司  

意大利福丰集团 意大利罗马林森贸易公司 

意大利亚洲促进会 罗马伊甸园大酒店 

《欧洲侨报》 新华联合时报

米兰宇宙进出公司 意大利上海联谊总会

意大利(中国)鞋业商会 意大利中意学校

华商黄页-欧洲华商网 意大利瀚真苑

blcakapple.tk vitiligo24 99减肥网 成都酒店预订